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Serra Wine Week, em Petrópolis, oferece rótulos do velho ao novo mundo
Os sete vinhos escolhidos pela curadoria deste ano têm sabor para vários tipos de acompanhamento.
21/08/2012, 10h38- Atualizado em 15/07/2017, 12h08
Marcelo Florênio, Rogério Elmor, Kall Santos, Claudio Gomes, Marcos Mello, Chefe Barão e Bruno Wanderley participam do Serra Wine Week (Foto: Divulgação)

Em seu quarto ano, o Serra Wine Week, que será realizado de 06 a 16 de setembro de 2012, no Centro de Petrópolis, assim como em bairros e distritos, incluindo Araras, Itaipava, Pedro do Rio, Secretário e Nogueira, vai oferecer rótulos que transitam entre a tradição e a inovação. O curador Claudio Gomes, juntamente com o organizador Rogério Elmor e a importadora Ruby Wines optaram por vinhos da Europa (velho mundo), Oceania e América do Sul (novo mundo) que serão vendidos pelo mesmo preço em 24 restaurantes e no coquetel do Shopping Vilarejo, em Itaipava.

 
Dependendo do paladar, os rótulos europeus podem acompanhar carnes vermelhas, brancas, pratos sofisticados ou delicados. Do velho continente, os escolhidos são: Espumante Incanti Brut (Itália), Rosso della Maremma Toscana Capannacce (Itália), Negreiros Douro (Portugal) e Pinot Noir La Baume (França). Diretamente da Austrália, o promovido foi o Bremerton Matilda Cabernet Shiraz, indicado para carnes de caças e molhos apimentados. Os exemplares sul-americanos são  Punti Ferrer Carmenere  (Chile) e Don Martino Malbec (Argentina).
 
Conheça mais os vinhos, com comentários do curador Cláudio Gomes:
 
Espumante Incanti Brut
País: Itália
Comentário: “Espumante leve, com aromas de frutas cítricas frescas, bela concentração de borbulhas e bom perlage. Ótimo aperitivo, acompanhando pratos leves de carnes brancas, peixes e saladas”.
Preço: R$ 31,00
 
Rosso della Maremma Toscana Capannacce
País: Itália/ Safra 2007
Comentário: “Vinho complexo nos seus aromas que remetem a frutas, cogumelos e folhas secas. Elegância e sofisticação são suas marcas, com corpo médio e equilibrado. Acompanha bem embutidos, pratos com cogumelos, carnes vermelhas e massas com molhos pomodoro, bolonhesa, pizzas diversas e etc”.
Preço: R$78,00
 
Negreiros Douro
País: Portugal/ Safra 2007
Comentário: “Vinho duriense de corpo e alma que traz o forte de sua região com todos os predicados possíveis. Grande estilo e corpo, prazeroso no olfato e no paladar. Pede pratos mais sofisticados e bem elaborados. É de uma diversidade única, podendo ir do Bacalhau ao cozido, cabrito assado e etc”. 
Preço: R$99,00
 
Pinot Noir La Baume
País: França/ Safra 2009
Comentário: “Belo exemplar de  Bourgogne, com aromas de cassis, amoras e outros frutos do bosque. Fino, elegante e harmonioso. Pratos delicados e bem elaborados são seus acompanhamentos ideais. A versatilidade permite que ele vá de carnes  até salmão e peixes com molhos fortes e ensopados”.
Preço: R$85,00
 
Bremerton Matilda Cabernet Shiraz
País: Austrália/ Safra 2010
Comentário: “Este corte muito comum na Austrália cria vinhos de intensidade aromática e gustativa com um aveludado incrível. Aromas de frutas vermelhas, especiarias como a pimenta do reino, leve tostado de carvalho, com baunilha e leve achocolatado. Indicado para pratos com carnes e molhos apimentados como o Poivre e também cordeiro e carnes de caça”.
Preço: R$59,00
 
Punti Ferrer Carmenère  
País: Chile/ Safra 2010
Comentário: “Carmenère clássico, com aromas vegetais, frutas negras, leve toque floral e corpo médio. Acompanha bem carnes vermelhas com molhos leves”.
Preço: R$44,00
 
Don Martino Malbec
País: Argentina/ Safra 2010
Comentário: Vinho com maciez e corpo. Um típico Malbec argentino, com  aromas de frutas frescas, devido sua juventude, porém já pronto para ser consumido, harmonizando com carnes mais gordurosas e suculentas, como picanhas, carnes assadas e com molhos mais fortes.
Preço: R$59,00
 
Com informações da assessoria
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